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鶏肉と高野豆腐の治部煮風

レシピNo.1978

鶏肉と高野豆腐の治部煮風

味が浸みた高野豆腐や野菜がおいしい、とろみがポイントの金沢の郷土料理。鶏肉入りの治部煮風のだしに相性ぴったりのマギー ブイヨンを使い、さらにコクとおいしさをプラス!

17
310kcal
レシピNo.1978

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)、野菜、しいたけ、4等分に切った高野豆腐を入れて煮立て、落し蓋をして弱火で12分煮、さらに小麦粉をまぶした鶏肉を加えて、3分煮ます。

ステップ1

1 / 2

鍋に(A)、野菜、しいたけ、4等分に切った高野豆腐を入れて煮立て、落し蓋をして弱火で12分煮、さらに小麦粉をまぶした鶏肉を加えて、3分煮ます。

ステップ2

上から万能ねぎを散らします。

ステップ2

2 / 2

上から万能ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

310 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

12.0 g

糖質

25.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

98 mg

1.6 mg

野菜摂取量

143 g