鶏肉と高野豆腐の治部煮風
味が浸みた高野豆腐や野菜がおいしい、とろみがポイントの金沢の郷土料理。鶏肉入りの治部煮風のだしに相性ぴったりのマギー ブイヨンを使い、さらにコクとおいしさをプラス!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)、野菜、しいたけ、4等分に切った高野豆腐を入れて煮立て、落し蓋をして弱火で12分煮、さらに小麦粉をまぶした鶏肉を加えて、3分煮ます。
ステップ1
鍋に(A)、野菜、しいたけ、4等分に切った高野豆腐を入れて煮立て、落し蓋をして弱火で12分煮、さらに小麦粉をまぶした鶏肉を加えて、3分煮ます。
ステップ2
上から万能ねぎを散らします。
ステップ2
上から万能ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
310 kcal
2.4 g
18.0 g
12.0 g
25.0 g
3.1 g
98 mg
1.6 mg
143 g