鶏挽肉で簡単!レモン香るソーセージ風
鶏挽肉と焼き麩に、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かす、うまみを加えると、あら不思議!!本格的なソーセージの味わいになりました。レモンの皮をプラスして爽やかさもプラス。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
焼き麩は水気を絞り、粗みじんに切ります。(A)と共にボールに入れ、粘り気が出てくるまで練り混ぜます。(B)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ1
焼き麩は水気を絞り、粗みじんに切ります。(A)と共にボールに入れ、粘り気が出てくるまで練り混ぜます。(B)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
アルミホイルを約15cmの正方形に切ってまな板に広げ、1.の1/8量を長さ約10cmの棒状にしてのせ、巻いて両端をねじります。残りも同様にし、フライパンに並べ、湯を約1cmの高さまで注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにします。
ステップ2
アルミホイルを約15cmの正方形に切ってまな板に広げ、1.の1/8量を長さ約10cmの棒状にしてのせ、巻いて両端をねじります。残りも同様にし、フライパンに並べ、湯を約1cmの高さまで注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにします。
ステップ3
アルミホイルを取り除き、熱したフライパンで転がしながら焼き色をつけます。器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添えます。
ステップ3
アルミホイルを取り除き、熱したフライパンで転がしながら焼き色をつけます。器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添えます。
*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
284 kcal
0.7 g
24.3 g
15.3 g
8.5 g
1.5 g
41 mg
2.4 mg
56 g