鮭と焼き野菜の和風マリネ
酢を加えた漬け汁が、塩分控えめでももの足りなさを感じさせません。また、「マギー ブイヨン」を入れることで酢の酸味がやわらぎ、うまみやコクがプラスされます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鮭に塩、酒をふって下味をつけます。
ステップ1
鮭に塩、酒をふって下味をつけます。
ステップ2
(A)は一度煮立てておきます。
ステップ2
(A)は一度煮立てておきます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、.1.の汁気を拭いてから薄く小麦粉をつけて入れ、こんがりと焼いて火を通します。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、.1.の汁気を拭いてから薄く小麦粉をつけて入れ、こんがりと焼いて火を通します。
ステップ4
フライパンの空いている所で野菜を焼き、火が通ったら取り出します。
ステップ4
フライパンの空いている所で野菜を焼き、火が通ったら取り出します。
ステップ5
2.に焼き上がった3.、4.を入れ、味をなじませます。
ステップ5
2.に焼き上がった3.、4.を入れ、味をなじませます。
栄養情報 ( 1人分 )
181 kcal
1.4 g
16.0 g
7.5 g
8.6 g
1.4 g
23 mg
0.6 mg
63 g