牡蠣(かき)のグラタン風ココット焼き
プックリした旬の牡蠣(かき)とチンゲン菜に、素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」と牛乳のソースで作る簡単なグラタン風ココット焼きです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)とじゃがいもとチンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮てココットに盛り付けます。
ステップ1
鍋に(A)とじゃがいもとチンゲン菜を入れて柔らかくなるまで煮てココットに盛り付けます。
ステップ2
鍋に牡蠣(かき)と白ワイン入れて蓋をして火にかけ軽く火を通し、1.のココットに汁のみ入れます。
ステップ2
鍋に牡蠣(かき)と白ワイン入れて蓋をして火にかけ軽く火を通し、1.のココットに汁のみ入れます。
ステップ3
1.のココットの上にチーズをのせてオーブントースターで10分焼き上げ、2.のかきとパセリをトッピングします。
ステップ3
1.のココットの上にチーズをのせてオーブントースターで10分焼き上げ、2.のかきとパセリをトッピングします。
栄養情報 ( 1人分 )
217 kcal
2.1 g
11.6 g
10.7 g
16.0 g
1.0 g
310 mg
1.2 mg
73 g