レシピNo.2644
簡単 小龍包鍋
おろし生姜を加えた「マギー ブイヨン」の鍋つゆは、中華点心の小龍包にピッタリ!! 小龍包の皮が破れない様に、器に取り出すのもドキドキわくわくで楽しいお鍋です。
10
分
221kcal
レシピNo.2644
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立てます。
ステップ1
1 / 3
(A)の鍋つゆを煮立てます。
ステップ2
野菜、小籠包の順に火を通しながら入れて煮ます。
ステップ2
2 / 3
野菜、小籠包の順に火を通しながら入れて煮ます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
3 / 3
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
221 kcal
食塩相当量
2.5 g
たんぱく質
7.4 g
脂質
12.0 g
糖質
20.0 g
食物繊維
4.3 g
カルシウム
51 mg
鉄
0.5 mg
野菜摂取量
150 g