パンプキンケーキ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」で簡単パンプキンケーキの完成!滑らかなブリュレの層とスポンジの食感が美味しい一品です。
材料 (直径7cmのセルクル型4コ・4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を火にかけ、鍋底からかき混ぜながら加熱し、かぼちゃを加え、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、鍋底からかき混ぜながら加熱し、かぼちゃを加え、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
セルクルにスポンジケーキを敷き、2.を流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
セルクルにスポンジケーキを敷き、2.を流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
3.をセルクルからはずし、ホイップクリームとかぼちゃの種を飾り、黒蜜をかけます。
ステップ4
3.をセルクルからはずし、ホイップクリームとかぼちゃの種を飾り、黒蜜をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
113 kcal
0.1 g
2.4 g
4.2 g
17.3 g
0.6 g
51 mg
0.2 mg
13 g