“エクセラ”で作るコーヒー大福
「ネスカフェ エクセラ」のほろ苦いコーヒー味のお餅が、こしあんの甘さを引き立てています。「ネスレ ブライト」を仕上げにまぶしてクリーミーでマイルドな味わいに。
材料 (10コ分)
作り方
ステップ1
金属製のボールにもち粉とふるった砂糖を入れ、水を徐々に加えながらよく混ぜ、蒸し器にボールのまま入れて強火で約20分蒸します。
ステップ1
金属製のボールにもち粉とふるった砂糖を入れ、水を徐々に加えながらよく混ぜ、蒸し器にボールのまま入れて強火で約20分蒸します。
ステップ2
蒸し上がったら熱湯で溶いた「ネスカフェ エクセラ」を加え、木ベラでよく混ぜ、濡れふきんを手に巻き、もち状になるまでよくこねます。
ステップ2
蒸し上がったら熱湯で溶いた「ネスカフェ エクセラ」を加え、木ベラでよく混ぜ、濡れふきんを手に巻き、もち状になるまでよくこねます。
ステップ3
2.を10等分して片栗粉をまぶしながら薄くのばし、10等分したこしあんを包み、形を整え、仕上げに「ネスレ ブライト」をまぶします。
ステップ3
2.を10等分して片栗粉をまぶしながら薄くのばし、10等分したこしあんを包み、形を整え、仕上げに「ネスレ ブライト」をまぶします。
栄養情報 ( 1コ分 )
159 kcal
0g
2.2 g
0.6 g
35.6 g
0.1 g
3 mg
0.2 mg
18 g