鶏肉とトマトのリゾット(洋風雑炊)
トマトと鶏肉を使ったさっぱり味のリゾットです。サフラン色に染まったお米と、グリーンピースの彩りが、テーブルを華やかに演出します。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米は洗ってザルに上げて、水気を切っておきます。
ステップ1
米は洗ってザルに上げて、水気を切っておきます。
ステップ2
鶏肉は、皮と脂を取って2cm大に切り、トマトは湯むきして、うす切りにします。
ステップ2
鶏肉は、皮と脂を取って2cm大に切り、トマトは湯むきして、うす切りにします。
ステップ3
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
ステップ3
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
ステップ4
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に入れて色がつく程度まで炒めます。
ステップ4
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、米の順に入れて色がつく程度まで炒めます。
ステップ5
鶏肉、トマト、パセリ、サフラン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて、さらに2-3分炒めます。
ステップ5
鶏肉、トマト、パセリ、サフラン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて、さらに2-3分炒めます。
ステップ6
湯を加えて、ふたをして弱火で約20分炊きます。
ステップ6
湯を加えて、ふたをして弱火で約20分炊きます。
ステップ7
炊き上がったらグリーンピースを散らします。
ステップ7
炊き上がったらグリーンピースを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
542 kcal
1.8 g
16.3 g
18.5 g
71.1 g
2.7 g
27 mg
1.3 mg
153 g