たっぷり魚介のパエリア
魚介類をふんだんに使って、思い切り贅沢な地中海風のおもてなしはいかがでしょう。スペインのテーブルワインを合わせて、召し上がれ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
米は洗ってザルに上げておきます。
ステップ1
米は洗ってザルに上げておきます。
ステップ2
鶏肉は小さく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして、うす切りにします。
ステップ2
鶏肉は小さく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして、うす切りにします。
ステップ3
パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、鶏肉を炒めます。
ステップ3
パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、鶏肉を炒めます。
ステップ4
トマト、1.を加えてさらに炒め、あさり、背わたを取ったえびを入れ、「マギー コンソメ 無添加」、(A)を加えます。
ステップ4
トマト、1.を加えてさらに炒め、あさり、背わたを取ったえびを入れ、「マギー コンソメ 無添加」、(A)を加えます。
ステップ5
蓋をしてやや弱火で炊き上げます。
ステップ5
蓋をしてやや弱火で炊き上げます。
ステップ6
最後にグリーンピースを散らします。
ステップ6
最後にグリーンピースを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
345 kcal
1.7 g
13.0 g
9.8 g
47.0 g
1.7 g
38 mg
1.7 mg
101 g