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たっぷり魚介のパエリア

レシピNo.21

たっぷり魚介のパエリア

魚介類をふんだんに使って、思い切り贅沢な地中海風のおもてなしはいかがでしょう。スペインのテーブルワインを合わせて、召し上がれ。

30
345kcal
レシピNo.21

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

米は洗ってザルに上げておきます。

ステップ1

1 / 6

米は洗ってザルに上げておきます。

ステップ2

鶏肉は小さく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして、うす切りにします。

ステップ2

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鶏肉は小さく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきして、うす切りにします。

ステップ3

パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、鶏肉を炒めます。

ステップ3

3 / 6

パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、鶏肉を炒めます。

ステップ4

トマト、1.を加えてさらに炒め、あさり、背わたを取ったえびを入れ、「マギー コンソメ 無添加」、(A)を加えます。

ステップ4

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トマト、1.を加えてさらに炒め、あさり、背わたを取ったえびを入れ、「マギー コンソメ 無添加」、(A)を加えます。

ステップ5

蓋をしてやや弱火で炊き上げます。

ステップ5

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蓋をしてやや弱火で炊き上げます。

ステップ6

最後にグリーンピースを散らします。

ステップ6

6 / 6

最後にグリーンピースを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

345 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

9.8 g

糖質

47.0 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

38 mg

1.7 mg

野菜摂取量

101 g