マッシュルームリゾット
香りの強いブラウンマッシュルームを、贅沢に使ったリゾットです。オレガノにガーリックパウダー、チーズを加えてさらに風味アップ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。
ステップ1
玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。
ステップ3
2.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。
ステップ3
2.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。
ステップ4
ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。
ステップ4
ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
208 kcal
1.3 g
5.5 g
4.0 g
34.0 g
1.5 g
54 mg
0.7 mg
65 g