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鶏肉のもち米おこわ

レシピNo.455

鶏肉のもち米おこわ

具と一緒に炒めることでうまみが加わったもち米のおいしさを、十分に味わってください。貝柱や栗を散らせば、ボリュームのあるごちそうメニューに。

57
388kcal
レシピNo.455

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

もち米は洗って水につけて一晩おき、ザルに上げて水気を切っておきます。(時間外)

ステップ1

1 / 5

もち米は洗って水につけて一晩おき、ザルに上げて水気を切っておきます。(時間外)

ステップ2

干ししいたけ、干し貝柱は各々水につけてもどします。

ステップ2

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干ししいたけ、干し貝柱は各々水につけてもどします。

ステップ3

たけのこ、しいたけはせん切り、鶏肉はそぎ切りにして、酒、しょうゆで下味をつけておきます。

ステップ3

3 / 5

たけのこ、しいたけはせん切り、鶏肉はそぎ切りにして、酒、しょうゆで下味をつけておきます。

ステップ4

中華鍋を熱しサラダ油をいれて、鶏肉、たけのこ、しいたけを順に炒め、もち米を炒めてから、(A)の合わせ調味料を加えて、ひと混ぜし、米が水分をすったら火をとめます。

ステップ4

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中華鍋を熱しサラダ油をいれて、鶏肉、たけのこ、しいたけを順に炒め、もち米を炒めてから、(A)の合わせ調味料を加えて、ひと混ぜし、米が水分をすったら火をとめます。

ステップ5

蒸気のあがった蒸し器に4.を移しかえ、もどした帆立貝柱、栗をちらして30分位蒸します。

ステップ5

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蒸気のあがった蒸し器に4.を移しかえ、もどした帆立貝柱、栗をちらして30分位蒸します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

388 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

11.0 g

糖質

51.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

13 mg

0.5 mg

野菜摂取量

17 g