高野豆腐はさみ揚げ
外も中も豆腐を使ったマイルドな口当たりの一品。しっとりとした歯ごたえがクセになります。カレー味でアクセントをつけましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどしておきます。
ステップ1
高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどしておきます。
ステップ2
(A)を合わせてよく練ります。
ステップ2
(A)を合わせてよく練ります。
ステップ3
1.をしぼって斜め二つ切りにし、まん中に切り込みを入れて袋にします。
ステップ3
1.をしぼって斜め二つ切りにし、まん中に切り込みを入れて袋にします。
ステップ4
3.の内側に片栗粉をふって2.を詰め、詰めた具の上にも片栗粉をふり、低めの温度(約160℃)の揚げ油でゆっくりと揚げます。
ステップ4
3.の内側に片栗粉をふって2.を詰め、詰めた具の上にも片栗粉をふり、低めの温度(約160℃)の揚げ油でゆっくりと揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
219 kcal
0.5 g
15.2 g
14.1 g
6.0 g
0.9 g
181 mg
2.0 mg
7 g