レバーとにんにくの芽の炒め物
香味野菜で鶏レバーのくせを押さえ、「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソースのうまみとコクがしっかりとついた炒め物。野菜も鉄分もたっぷりとれるスタミナメニュー。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
レバーは血抜きし(時間外)、水気をふき取って一口大に切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。
ステップ1
レバーは血抜きし(時間外)、水気をふき取って一口大に切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.のレバーを加えて炒め、色が変わり始めたら1.の野菜ともやしを加えて更に炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.のレバーを加えて炒め、色が変わり始めたら1.の野菜ともやしを加えて更に炒めます。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れて調味し、仕上げに一味唐辛子を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を入れて調味し、仕上げに一味唐辛子を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
204 kcal
2.4 g
17.9 g
9.3 g
8.4 g
3.6 g
46 mg
7.4 mg
127 g