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高野豆腐と鶏肉の唐揚げ

レシピNo.3303

高野豆腐と鶏肉の唐揚げ

いつもの唐揚げに高野豆腐をプラス!少ない油で揚げ焼きするので簡単です。「マギー シェフマジック」のうまみがプラスされて、ジューシーで満足感のある仕上がりに!

10
273kcal
レシピNo.3303

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。

ステップ1

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高野豆腐は(A)で戻し、軽くしぼって一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに均等に切ります。

ステップ2

「マギー シェフマジック」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。

ステップ2

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「マギー シェフマジック」を1.の高野豆腐と鶏肉にもみこみ、砂糖、生姜、片栗粉の順にまぶします。

ステップ3

フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火~中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を入れて2.を並べ、中火にかけてフツフツと油が動いてきたら、弱火~中火にし、ひっくり返して裏面を焼きます。

ステップ4

3.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火~中火で約3分蒸し焼きにします。

ステップ4

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3.を再度ひっくり返し、酒を入れて蓋をして、弱火~中火で約3分蒸し焼きにします。

ステップ5

蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。

ステップ5

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蓋をとり、もう一度全体をひっくり返し、フライパンを振って水気が飛んだら器に盛ります。

*お好みでレモンを添えても良いでしょう。

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*お好みでレモンを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

273 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

20.5 g

脂質

12.8 g

糖質

11.9 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

57 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0 g