Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ココナッツカフェゼリー

レシピNo.1241

ココナッツカフェゼリー

「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」で作る氷とゼリーで2種類の食感が楽しめるデザート。コーヒーの味わいと豊かな香りに、ココナッツミルクとココナッツロングの風味が加わっておいしさ倍増。

5
120kcal
レシピNo.1241

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

フリーザーバッグに、「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」150mlを入れて冷凍します。(時間外)

ステップ1

1 / 3

フリーザーバッグに、「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」150mlを入れて冷凍します。(時間外)

ステップ2

耐熱ボールに(A)の「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」50mlを入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粉ゼラチンを振り入れて溶かし、残りの「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」70mlを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ2

2 / 3

耐熱ボールに(A)の「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」50mlを入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粉ゼラチンを振り入れて溶かし、残りの「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」70mlを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

1.のバッグの上から軽く麺棒などで叩くなどしてほぐし、小さいスプーンですくった2.と共にグラスに入れ、ココナッツミルクとガムシロップをかけてココナッツを散らします。

ステップ3

3 / 3

1.のバッグの上から軽く麺棒などで叩くなどしてほぐし、小さいスプーンですくった2.と共にグラスに入れ、ココナッツミルクとガムシロップをかけてココナッツを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

120 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

3.4 g

脂質

6.6 g

糖質

11.7 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

2 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0 g