ぶりの洋風雑煮 (食物アレルゲン対応)
出世魚のぶり、柚子を「松」、たけのこを「竹」、人参と大根で「紅白の梅」に見立て、おめでたい物を盛り込んだ洋風雑煮。「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」で出汁(だし)作りと味付けが簡単にできます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ぶりは2等分に切り、塩を振ってしばらくおき、グリルで焼きます。
ステップ1
ぶりは2等分に切り、塩を振ってしばらくおき、グリルで焼きます。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、大根、人参、たけのこ、しめじを入れて弱火で煮ます。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、大根、人参、たけのこ、しめじを入れて弱火で煮ます。
ステップ3
しめじに火が通れば、器に1.と餅を入れて2.をかけ、三つ葉と柚子をのせます。
ステップ3
しめじに火が通れば、器に1.と餅を入れて2.をかけ、三つ葉と柚子をのせます。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
383 kcal
1.9 g
15.3 g
10.1 g
52.6 g
2.4 g
24 mg
0.8 mg
61 g