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白菜たっぷり餃子

レシピNo.1990

白菜たっぷり餃子

水気をよくきった白菜と豚肉を「マギー コンソメ 無添加」で混ぜるだけ。野菜と豚肉のジューシーな肉汁がたっぷり包まれた手作り餃子は、生姜の香りがアクセントの一品。

25
214kcal
レシピNo.1990

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。

ステップ1

1 / 4

フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。

ステップ2

1に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にして餃子の皮で包みます。

ステップ2

2 / 4

1に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にして餃子の皮で包みます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱して2.を並べ、餃子の底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱して2.を並べ、餃子の底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。

ステップ4

パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。

ステップ4

4 / 4

パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

214 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

10.9 g

糖質

13.9 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

28 mg

0.9 mg

野菜摂取量

51 g