白菜たっぷり餃子
水気をよくきった白菜と豚肉を「マギー コンソメ 無添加」で混ぜるだけ。野菜と豚肉のジューシーな肉汁がたっぷり包まれた手作り餃子は、生姜の香りがアクセントの一品。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。
ステップ1
フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。
ステップ2
1に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にして餃子の皮で包みます。
ステップ2
1に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にして餃子の皮で包みます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱して2.を並べ、餃子の底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱して2.を並べ、餃子の底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。
ステップ4
パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。
ステップ4
パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
214 kcal
0.7 g
11.9 g
10.9 g
13.9 g
0.8 g
28 mg
0.9 mg
51 g