菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ
菜の花のほろ苦さとえびがピリ辛オイルにぴったりマッチ、「マギー コンソメ 無添加」がおいしさに一役。とろりとした半熟卵をくずしながらパスタを召し上がれ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
菜の花は半分に切り、えびは殻と背わたを除きます。
ステップ1
菜の花は半分に切り、えびは殻と背わたを除きます。
ステップ2
ロングパスタをゆで、パスタがゆで上がる前に菜の花を加えて一緒にゆでます。
ステップ2
ロングパスタをゆで、パスタがゆで上がる前に菜の花を加えて一緒にゆでます。
ステップ3
フライパンで(A)を香りよく炒め、えび、2.の順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して器に盛り、半熟卵を少しくずして上にのせます。
ステップ3
フライパンで(A)を香りよく炒め、えび、2.の順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して器に盛り、半熟卵を少しくずして上にのせます。
栄養情報 ( 1人分 )
560 kcal
1.6 g
28.8 g
19.7 g
58.1 g
4.2 g
149 mg
3.5 mg
46 g