Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ

レシピNo.1119

菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ

菜の花のほろ苦さとえびがピリ辛オイルにぴったりマッチ、「マギー コンソメ 無添加」がおいしさに一役。とろりとした半熟卵をくずしながらパスタを召し上がれ。

17
560kcal
レシピNo.1119

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

菜の花は半分に切り、えびは殻と背わたを除きます。

ステップ1

1 / 3

菜の花は半分に切り、えびは殻と背わたを除きます。

ステップ2

ロングパスタをゆで、パスタがゆで上がる前に菜の花を加えて一緒にゆでます。

ステップ2

2 / 3

ロングパスタをゆで、パスタがゆで上がる前に菜の花を加えて一緒にゆでます。

ステップ3

フライパンで(A)を香りよく炒め、えび、2.の順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して器に盛り、半熟卵を少しくずして上にのせます。

ステップ3

3 / 3

フライパンで(A)を香りよく炒め、えび、2.の順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して器に盛り、半熟卵を少しくずして上にのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

560 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

28.8 g

脂質

19.7 g

糖質

58.1 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

149 mg

3.5 mg

野菜摂取量

46 g