サーモンと白菜の豆乳シチュー
炒めて甘みがました長ねぎをベースしたマギー ブイヨンスープに脂ののったサーモンと白菜を煮込んだシチュー。豆乳と牛乳で作るさっぱりクリーム系のやさしい味わいが決め手。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ焦げないように炒めます。
ステップ1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ焦げないように炒めます。
ステップ2
1.に水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、(A)を加えて沸騰したら、塩、こしょうしたサーモン、白菜を加え5分煮、(B)を加え、こしょうをして、ひと煮します。
ステップ2
1.に水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、(A)を加えて沸騰したら、塩、こしょうしたサーモン、白菜を加え5分煮、(B)を加え、こしょうをして、ひと煮します。
栄養情報 ( 1人分 )
258 kcal
2.0 g
16.0 g
14.0 g
11.0 g
1.1 g
94 mg
1.1 mg
83 g