さやえんどうとウインナーのコンソメスープ
ふわふわ卵とさやえんどうの食感も楽しい、彩り野菜の簡単スープは、素材をいかす「マギー コンソメ 無添加」がポイント!ウインナーのうまみと野菜の甘みが引き出された一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋を熱し、ウインナーを入れ軽く炒めてから、人参を加えて軽く炒めます。
ステップ1
鍋を熱し、ウインナーを入れ軽く炒めてから、人参を加えて軽く炒めます。
ステップ2
1.に、(A)を加えて沸騰したら、さやえんどうと溶き卵を回し入れて軽く煮て、最後にこしょうを振ります。
ステップ2
1.に、(A)を加えて沸騰したら、さやえんどうと溶き卵を回し入れて軽く煮て、最後にこしょうを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
56 kcal
1.4 g
3.2 g
3.6 g
2.3 g
0.5 g
13 mg
0.4 mg
17.00 g