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黒豆ピラフ

レシピNo.530

黒豆ピラフ

豆の色がほんのりごはんにうつって、赤飯のよう。黒豆は煎り豆にするだけなので、手間もかかりません。ピラフだから、豆の苦手なお子さまにも喜ばれそう。

43
428kcal
レシピNo.530

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

黒豆は洗って弱火でから炒りし、すり鉢で半つぶしにすります。

ステップ1

1 / 3

黒豆は洗って弱火でから炒りし、すり鉢で半つぶしにすります。

ステップ2

玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムは5mm角切り、マッシュルームはうす切りにします。

ステップ2

2 / 3

玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムは5mm角切り、マッシュルームはうす切りにします。

ステップ3

厚手鍋にサラダ油を熱し、2.をこがさないように炒めてから米を洗ってすきとおるまで炒め、1.、(A)を加え、ご飯を炊く要領で炊き上げます。

ステップ3

3 / 3

厚手鍋にサラダ油を熱し、2.をこがさないように炒めてから米を洗ってすきとおるまで炒め、1.、(A)を加え、ご飯を炊く要領で炊き上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

428 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

11.0 g

糖質

63.0 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

55 mg

2.4 mg

野菜摂取量

90 g