レシピNo.2081
れんこんの変わりきんぴら
いつものれんこんとごぼうに、セロリの香りもプラスして、オイスターソースのうまみを生かしたしゃきしゃききんぴらです。切って炒めるだけ!
15
分
92kcal
レシピNo.2081
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて炒めます。
ステップ1
1 / 2
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて炒めます。
ステップ2
1.に(A)を入れて中火で炒め、しんなりすれば(B)を加えてからめ、仕上げます。
ステップ2
2 / 2
1.に(A)を入れて中火で炒め、しんなりすれば(B)を加えてからめ、仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
92 kcal
食塩相当量
1.1 g
たんぱく質
2.3 g
脂質
2.2 g
糖質
13.5 g
食物繊維
3.2 g
カルシウム
41 mg
鉄
0.6 mg
野菜摂取量
116 g