レシピNo.695
野菜のクリームスープ
それぞれの野菜のおいしさがとけ込んだ、クリーミーなスープ。クリームコーンの甘みで、やさしい味わいに仕上がります。
13
分
118kcal
レシピNo.695
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れ煮立て、さらに(B)を加えて2-3分煮立てます。
ステップ1
1 / 2
鍋に(A)を入れ煮立て、さらに(B)を加えて2-3分煮立てます。
ステップ2
1.にこしょう、牛乳を入れてひと煮立ちさせます。
ステップ2
2 / 2
1.にこしょう、牛乳を入れてひと煮立ちさせます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
118 kcal
食塩相当量
1.9 g
たんぱく質
3.4 g
脂質
1.6 g
糖質
20.8 g
食物繊維
2.9 g
カルシウム
38 mg
鉄
0.6 mg
野菜摂取量
140 g