カリフラワーと豆乳のスープ
カリフラワーを主役にした豆乳仕立てのクリーミースープは、「マギー コンソメ 無添加」が素材を生かし、ローリエの香りで爽やかに、冷製でも美味しい野菜スープ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、2/3量のカリフラワー、「マギー コンソメ 無添加」、ローリエを加えて5分煮て、粗熱を取り、ローリエを取り出します。
ステップ1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、2/3量のカリフラワー、「マギー コンソメ 無添加」、ローリエを加えて5分煮て、粗熱を取り、ローリエを取り出します。
ステップ2
1.、(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ火にかけ、こしょうをしてひと煮立ちさせます。
ステップ2
1.、(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ火にかけ、こしょうをしてひと煮立ちさせます。
ステップ3
電子レンジで3分加熱した残りのカリフラワーを加え、お好みでパセリを散らします。
ステップ3
電子レンジで3分加熱した残りのカリフラワーを加え、お好みでパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
111 kcal
0.6 g
6.0 g
5.4 g
7.6 g
2.8 g
79 mg
1.1 mg
124 g