Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レタスとレーズンの簡単炊き込みピラフ

レシピNo.2431

レタスとレーズンの簡単炊き込みピラフ

レーズンの甘みとバターの香りにレタスのシャキシャキ感が相性ぴったりな簡単ピラフ。

50
353kcal
レシピNo.2431

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)

ステップ1

1 / 4

米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)

ステップ2

炊飯器に、1.、(A)を入れて普通に炊飯します。

ステップ2

2 / 4

炊飯器に、1.、(A)を入れて普通に炊飯します。

ステップ3

炊き上がったら、バターとレタスをのせて蓋をし、2~3分蒸らします。

ステップ3

3 / 4

炊き上がったら、バターとレタスをのせて蓋をし、2~3分蒸らします。

ステップ4

器に盛り、お好みで塩、こしょう、パセリをかけます。

ステップ4

4 / 4

器に盛り、お好みで塩、こしょう、パセリをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

353 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

6.7 g

脂質

6.2 g

糖質

65.0 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

16 mg

0.9 mg

野菜摂取量

16 g