レタスとレーズンの簡単炊き込みピラフ
レーズンの甘みとバターの香りにレタスのシャキシャキ感が相性ぴったりな簡単ピラフ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
ステップ1
米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
ステップ2
炊飯器に、1.、(A)を入れて普通に炊飯します。
ステップ2
炊飯器に、1.、(A)を入れて普通に炊飯します。
ステップ3
炊き上がったら、バターとレタスをのせて蓋をし、2~3分蒸らします。
ステップ3
炊き上がったら、バターとレタスをのせて蓋をし、2~3分蒸らします。
ステップ4
器に盛り、お好みで塩、こしょう、パセリをかけます。
ステップ4
器に盛り、お好みで塩、こしょう、パセリをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
353 kcal
1.7 g
6.7 g
6.2 g
65.0 g
0.9 g
16 mg
0.9 mg
16 g