イタリア風焼きサラダ丼
鶏肉ささ身を中心に、野菜を「マギー コンソメ 無添加」で味付けした早わざ丼。彩りとイタリアンハーブの香り、コクの増したバルサミコ酢が味の決め手。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉に(A)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一口大に削ぎ切りにしておきます。
ステップ1
鶏肉に(A)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一口大に削ぎ切りにしておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを香りよく炒め、1.、パプリカ、エリンギを炒め、最後に適当な大きさにちぎったレタスを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを香りよく炒め、1.、パプリカ、エリンギを炒め、最後に適当な大きさにちぎったレタスを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えます。
ステップ3
(B)を加え混ぜたご飯に2.をのせ、空いた2.のフライパンにバルサミコ酢を加えて強火で10-20秒ほど煮詰めて、上からかけます。
ステップ3
(B)を加え混ぜたご飯に2.をのせ、空いた2.のフライパンにバルサミコ酢を加えて強火で10-20秒ほど煮詰めて、上からかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
421 kcal
1.8 g
15.4 g
9.1 g
64.8 g
3.2 g
25 mg
0.8 mg
105 g