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イタリア風焼きサラダ丼

レシピNo.1763

イタリア風焼きサラダ丼

鶏肉ささ身を中心に、野菜を「マギー コンソメ 無添加」で味付けした早わざ丼。彩りとイタリアンハーブの香り、コクの増したバルサミコ酢が味の決め手。

15
421kcal
レシピNo.1763

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉に(A)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一口大に削ぎ切りにしておきます。

ステップ1

1 / 3

鶏肉に(A)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一口大に削ぎ切りにしておきます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを香りよく炒め、1.、パプリカ、エリンギを炒め、最後に適当な大きさにちぎったレタスを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを香りよく炒め、1.、パプリカ、エリンギを炒め、最後に適当な大きさにちぎったレタスを加え、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えます。

ステップ3

(B)を加え混ぜたご飯に2.をのせ、空いた2.のフライパンにバルサミコ酢を加えて強火で10-20秒ほど煮詰めて、上からかけます。

ステップ3

3 / 3

(B)を加え混ぜたご飯に2.をのせ、空いた2.のフライパンにバルサミコ酢を加えて強火で10-20秒ほど煮詰めて、上からかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

421 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

15.4 g

脂質

9.1 g

糖質

64.8 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

25 mg

0.8 mg

野菜摂取量

105 g