さんま缶と香味野菜の洋風炒飯
さんま缶を使って、ちょっと変わり種の洋風炒飯のご紹介です。「マギー コンソメ 無添加」を使えば、味もカンタンに決まって失敗なし!玉ねぎやパプリカ、セロリなどの香味野菜の風味を「マギー コンソメ 無添加」がさらに引き立て、まるでお店のようなおいしさです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
1.フライパンにオリーブオイルとバターの半量を中火で熱し、玉ねぎ、セロリを入れて香りが出るまで2分ほど炒めます。さんま缶を加え、両面軽く焼きます。
ステップ1
1.フライパンにオリーブオイルとバターの半量を中火で熱し、玉ねぎ、セロリを入れて香りが出るまで2分ほど炒めます。さんま缶を加え、両面軽く焼きます。
ステップ2
2.ご飯、「マギー コンソメ 無添加」、パプリカ、残りのバターを加え、さんまを崩しながら2~3分炒めます。セロリの葉を加えて全体にさっと混ぜます。
ステップ2
2.ご飯、「マギー コンソメ 無添加」、パプリカ、残りのバターを加え、さんまを崩しながら2~3分炒めます。セロリの葉を加えて全体にさっと混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
562 kcal
2.0 g
14.6 g
16.5 g
84.1 g
2.1 g
152 mg
1.9 mg
94 g