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簡単 ぶり大根鍋

レシピNo.2596

簡単 ぶり大根鍋

大根は、薄めに切る&電子レンジで下ゆで、でスピード下ごしらえ。冬に旬をむかえるぶりと「マギー ブイヨン」のうまみを大根に手早くしみ込ませた、簡単鍋です。

20
267kcal
レシピNo.2596

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ1

1 / 5

大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ2

(A)の鍋つゆを煮立て、ぶりと生姜を入れて再度煮立てばアクを取ります。

ステップ2

2 / 5

(A)の鍋つゆを煮立て、ぶりと生姜を入れて再度煮立てばアクを取ります。

ステップ3

1.の大根を入れて約10分煮、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 5

1.の大根を入れて約10分煮、器に取り分けていただきます。

*お好みで仕上げに大根の葉(ゆで、小口切り)を散らしても良いでしょう。

4 / 5

*お好みで仕上げに大根の葉(ゆで、小口切り)を散らしても良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

267 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

14.0 g

糖質

11.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

54 mg

1.1 mg

野菜摂取量

198 g