Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

具だくさん きのこの豚汁

レシピNo.200

具だくさん きのこの豚汁

和風の定番レシピ、とん汁を「マギー ブイヨン」で作ります。豚肉との相性がバツグンに良く、コクが出て美味しい。豚肉にきのこと野菜は食べ応えのある立派な一品。

30
96kcal
レシピNo.200

材料 (4人分)

作り方

200_1.jpg

ステップ1

豚肉は2cm幅に切り、大根、人参は短冊切り、生しいたけは4つ切り、しめじは小房に分け、油揚げは1cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 4
200_1.jpg

豚肉は2cm幅に切り、大根、人参は短冊切り、生しいたけは4つ切り、しめじは小房に分け、油揚げは1cm幅に切ります。

200_2.jpg

ステップ2

鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて数分煮立て、きのこ類、油揚げ、「マギー ブイヨン」を入れて1-2分煮ます。

ステップ2

2 / 4
200_2.jpg

鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて数分煮立て、きのこ類、油揚げ、「マギー ブイヨン」を入れて1-2分煮ます。

200_3.jpg

ステップ3

2.に味噌を溶きいれ、斜め切りにしたねぎを散らします。

ステップ3

3 / 4
200_3.jpg

2.に味噌を溶きいれ、斜め切りにしたねぎを散らします。

*召し上がる際、お好みで柚子こしょう又は一味唐辛子を加えるとよいでしょう。

4 / 4

*召し上がる際、お好みで柚子こしょう又は一味唐辛子を加えるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

96 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

8.8 g

脂質

4.4 g

糖質

4.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

46 mg

1.2 mg

野菜摂取量

93 g