具だくさん きのこの豚汁
和風の定番レシピ、とん汁を「マギー ブイヨン」で作ります。豚肉との相性がバツグンに良く、コクが出て美味しい。豚肉にきのこと野菜は食べ応えのある立派な一品。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は2cm幅に切り、大根、人参は短冊切り、生しいたけは4つ切り、しめじは小房に分け、油揚げは1cm幅に切ります。
ステップ1
豚肉は2cm幅に切り、大根、人参は短冊切り、生しいたけは4つ切り、しめじは小房に分け、油揚げは1cm幅に切ります。
ステップ2
鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて数分煮立て、きのこ類、油揚げ、「マギー ブイヨン」を入れて1-2分煮ます。
ステップ2
鍋に豚肉、大根、人参、水を入れて数分煮立て、きのこ類、油揚げ、「マギー ブイヨン」を入れて1-2分煮ます。
ステップ3
2.に味噌を溶きいれ、斜め切りにしたねぎを散らします。
ステップ3
2.に味噌を溶きいれ、斜め切りにしたねぎを散らします。
*召し上がる際、お好みで柚子こしょう又は一味唐辛子を加えるとよいでしょう。
*召し上がる際、お好みで柚子こしょう又は一味唐辛子を加えるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
96 kcal
1.7 g
8.8 g
4.4 g
4.0 g
2.6 g
46 mg
1.2 mg
93 g