キャベツともやし、あさりの胡麻風味パスタ
定番のあさりとキャベツにガーリックオイルにごま油をプラス、いつもと違う無国籍風パスタに挑戦!マギー ブイヨンのスープでパスタと野菜を煮詰めるのがおいしさの秘密。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
キャベツは5cm角ぐらいに切り、もやしは根を取り、マギー ブイヨンは湯で溶いておきます。
ステップ1
キャベツは5cm角ぐらいに切り、もやしは根を取り、マギー ブイヨンは湯で溶いておきます。
ステップ2
フライパンに、(A)を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になったら取り出し、赤唐辛子、キャベツ、もやしを入れて中火で炒めます。
ステップ2
フライパンに、(A)を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になったら取り出し、赤唐辛子、キャベツ、もやしを入れて中火で炒めます。
ステップ3
2.にあさり、1.のブイヨン100mlを加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、塩、白こしょうで味を調えて火を止め、炒り白ごま、パセリ、ピンクペッパーを加え混ぜ合わせます。
ステップ3
2.にあさり、1.のブイヨン100mlを加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、塩、白こしょうで味を調えて火を止め、炒り白ごま、パセリ、ピンクペッパーを加え混ぜ合わせます。
ステップ4
ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、3.に入れて強火にかけ、残りのブイヨンを加え、2分半ぐらい(煮汁が半分ぐらいになるまで)煮ます。皿に盛り、いり白ごまを振ります。
ステップ4
ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、3.に入れて強火にかけ、残りのブイヨンを加え、2分半ぐらい(煮汁が半分ぐらいになるまで)煮ます。皿に盛り、いり白ごまを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
528 kcal
1.9 g
16.0 g
23.0 g
58.0 g
3.9 g
134 mg
4.2 mg
63 g