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キャベツともやし、あさりの胡麻風味パスタ

レシピNo.1772

キャベツともやし、あさりの胡麻風味パスタ

定番のあさりとキャベツにガーリックオイルにごま油をプラス、いつもと違う無国籍風パスタに挑戦!マギー ブイヨンのスープでパスタと野菜を煮詰めるのがおいしさの秘密。

18
528kcal
レシピNo.1772

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツは5cm角ぐらいに切り、もやしは根を取り、マギー ブイヨンは湯で溶いておきます。

ステップ1

1 / 4

キャベツは5cm角ぐらいに切り、もやしは根を取り、マギー ブイヨンは湯で溶いておきます。

ステップ2

フライパンに、(A)を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になったら取り出し、赤唐辛子、キャベツ、もやしを入れて中火で炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンに、(A)を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になったら取り出し、赤唐辛子、キャベツ、もやしを入れて中火で炒めます。

ステップ3

2.にあさり、1.のブイヨン100mlを加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、塩、白こしょうで味を調えて火を止め、炒り白ごま、パセリ、ピンクペッパーを加え混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

2.にあさり、1.のブイヨン100mlを加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、塩、白こしょうで味を調えて火を止め、炒り白ごま、パセリ、ピンクペッパーを加え混ぜ合わせます。

ステップ4

ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、3.に入れて強火にかけ、残りのブイヨンを加え、2分半ぐらい(煮汁が半分ぐらいになるまで)煮ます。皿に盛り、いり白ごまを振ります。

ステップ4

4 / 4

ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、3.に入れて強火にかけ、残りのブイヨンを加え、2分半ぐらい(煮汁が半分ぐらいになるまで)煮ます。皿に盛り、いり白ごまを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

528 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

23.0 g

糖質

58.0 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

134 mg

4.2 mg

野菜摂取量

63 g