鰤(ぶり)の四川風 味噌からめ
「マギー コンソメ 無添加」の自然な風味が、ぶりの持ち味を引き立て、四川風 味噌ダレにもコクをプラスしています。炒めた小松菜の上に盛り付けて。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ぶりは一口大に切って酒、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけ、片栗粉をまぶします。小松菜はざく切りにします。
ステップ1
ぶりは一口大に切って酒、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけ、片栗粉をまぶします。小松菜はざく切りにします。
ステップ2
フライパンに水、サラダ油大さじ1/3を熱し、1.の小松菜をさっと蒸し煮して水気をきり、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。
ステップ2
フライパンに水、サラダ油大さじ1/3を熱し、1.の小松菜をさっと蒸し煮して水気をきり、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、1.のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛り、香菜を飾ります。
ステップ3
2.のフライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、1.のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛り、香菜を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
226 kcal
1.1 g
13.2 g
13.8 g
5.7 g
1.5 g
115 mg
2.7 mg
70 g