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レンジで簡単!ウインナーとトマトのかきたまスープ

レシピNo.3403

レンジで簡単!ウインナーとトマトのかきたまスープ

かきたまスープも、「マギー コンソメ 無添加」とレンジ調理であっという間。ミニトマトの酸味とウインナーソーセージや卵のうまみがマッチして、彩りも美しい1杯です。

10
179kcal
レシピNo.3403

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

耐熱カップに(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ1

1 / 4

耐熱カップに(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ2

ラップをはずし、溶き卵を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

ステップ2

2 / 4

ラップをはずし、溶き卵を加えて軽く混ぜます。ふたたびふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

ステップ3

食べる直前にかき混ぜます。

ステップ3

3 / 4

食べる直前にかき混ぜます。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

4 / 4

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

179 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

7.5 g

脂質

14.1 g

糖質

4.6 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

19 mg

0.7 mg

野菜摂取量

39 g