キャベツと卵の白身のスープ
ふわふわ卵白に包まれ、甘みと食感が楽しいキャベツとさやえんどうのスープは、生姜の香りがアクセント!素材の味を生かす「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付け。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
キャベツは、2cm大に切り、さやえんどうは斜め半分に切り、しめじは小房に分けます。
ステップ1
キャベツは、2cm大に切り、さやえんどうは斜め半分に切り、しめじは小房に分けます。
ステップ2
鍋に(A)を入れ、1.を入れて煮立たせ、水溶きコーンスターチを加えとろみをつけてから、卵白を加え、ごま油とこしょうを振ります。
ステップ2
鍋に(A)を入れ、1.を入れて煮立たせ、水溶きコーンスターチを加えとろみをつけてから、卵白を加え、ごま油とこしょうを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
64 kcal
1.4 g
7.7 g
1.2 g
4.7 g
2.1 g
31 mg
0.5 mg
90 g