Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャベツと卵の白身のスープ

レシピNo.2190

キャベツと卵の白身のスープ

ふわふわ卵白に包まれ、甘みと食感が楽しいキャベツとさやえんどうのスープは、生姜の香りがアクセント!素材の味を生かす「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付け。

10
64kcal
レシピNo.2190

材料 (2人分)

作り方

2190_1.jpg

ステップ1

キャベツは、2cm大に切り、さやえんどうは斜め半分に切り、しめじは小房に分けます。

ステップ1

1 / 2
2190_1.jpg

キャベツは、2cm大に切り、さやえんどうは斜め半分に切り、しめじは小房に分けます。

2190_2.jpg

ステップ2

鍋に(A)を入れ、1.を入れて煮立たせ、水溶きコーンスターチを加えとろみをつけてから、卵白を加え、ごま油とこしょうを振ります。

ステップ2

2 / 2
2190_2.jpg

鍋に(A)を入れ、1.を入れて煮立たせ、水溶きコーンスターチを加えとろみをつけてから、卵白を加え、ごま油とこしょうを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

64 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

7.7 g

脂質

1.2 g

糖質

4.7 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

31 mg

0.5 mg

野菜摂取量

90 g