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人参とにらのチヂミ

レシピNo.173

人参とにらのチヂミ

フライパンでもちっと焼き上げたチヂミは、チリソースや酢醤油でさっぱりと召し上がれ。上にのせる野菜はお好みでどうぞ。

20
149kcal
レシピNo.173

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

人参は皮をむいてその大きさのまま縦に5mm厚さに切り、にらは洗って半分に切ります。

ステップ1

1 / 3

人参は皮をむいてその大きさのまま縦に5mm厚さに切り、にらは洗って半分に切ります。

ステップ2

(A)を溶き合わせ、サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に適当な大きさに広げて、野菜をのせて両面焼きます。

ステップ2

2 / 3

(A)を溶き合わせ、サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に適当な大きさに広げて、野菜をのせて両面焼きます。

ステップ3

酢じょうゆや酢とチリソースなどを添えます。

ステップ3

3 / 3

酢じょうゆや酢とチリソースなどを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

3.4 g

脂質

3.4 g

糖質

23.2 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

26 mg

0.5 mg

野菜摂取量

43 g