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人参とそら豆のペペロンチーノ

レシピNo.1786

人参とそら豆のペペロンチーノ

人参とひと手間かけたそら豆で満足度の高いパスタに。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手です。

20
423kcal
レシピNo.1786

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。

ステップ1

1 / 3

人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。

ステップ2

鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。

ステップ2

2 / 3

鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリをふります。

ステップ3

3 / 3

フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

423 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

14.3 g

脂質

7.9 g

糖質

65.3 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

46 mg

2.1 mg

野菜摂取量

104 g