人参とそら豆のペペロンチーノ
人参とひと手間かけたそら豆で満足度の高いパスタに。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。
ステップ1
人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。
ステップ2
鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
ステップ2
鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリをふります。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
423 kcal
1.2 g
14.3 g
7.9 g
65.3 g
5.0 g
46 mg
2.1 mg
104 g