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ココナッツチキンカレー

レシピNo.499

ココナッツチキンカレー

インドの万能ブレンドスパイス、ガラムマサラで作る深みのあるチキンカレーです。ココナッツミルクの濃厚な風味がコクをつけ、本場の味に近いエスニックな味わいに。

30
591kcal
レシピNo.499

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は一口大、ピーマンは縦に1cm幅に細切り、なすは1cmの輪切りにしておきます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は一口大、ピーマンは縦に1cm幅に細切り、なすは1cmの輪切りにしておきます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に入れて炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に入れて炒めます。

ステップ3

2.に(A)の材料を加えて10分くらい煮込み、1.の鶏肉、ヤングコーン、ちぎったバジルを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがりです。

ステップ3

3 / 4

2.に(A)の材料を加えて10分くらい煮込み、1.の鶏肉、ヤングコーン、ちぎったバジルを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがりです。

ステップ4

器に盛り、バジルを飾りライスを添えます。

ステップ4

4 / 4

器に盛り、バジルを飾りライスを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

591 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

25.0 g

糖質

69.0 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

109 mg

1.7 mg

野菜摂取量

113 g