塩鮭とオクラのご飯
香りづけにエシャロットを加え、鮭と一緒にさっぱりとしたご飯料理を作りましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
塩鮭は焼いて骨、皮を除きほぐします。
ステップ1
塩鮭は焼いて骨、皮を除きほぐします。
ステップ2
オクラは塩ゆでをして小口切りにし、エシャロットは細切りにして塩もみをし、水洗いしておきます。
ステップ2
オクラは塩ゆでをして小口切りにし、エシャロットは細切りにして塩もみをし、水洗いしておきます。
ステップ3
(A)を合わせて、ご飯を炊きます。
ステップ3
(A)を合わせて、ご飯を炊きます。
ステップ4
3.に1.、2.をまぜて器に盛り、せん切りにした塩昆布をちらします。
ステップ4
3.に1.、2.をまぜて器に盛り、せん切りにした塩昆布をちらします。
栄養情報 ( 1人分 )
391 kcal
1.8 g
16.0 g
5.8 g
63.0 g
2.0 g
27 mg
1.0 mg
15 g