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夏野菜と豚ヒレ肉のドライカレー

レシピNo.1868

夏野菜と豚ヒレ肉のドライカレー

低脂肪の豚ヒレ肉と彩り野菜たっぷりのドライカレー。オクラの粘りがソースをまとめ、「マギー ブイヨン」でコクをプラスしました。

20
446kcal
レシピNo.1868

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にサラダ油、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りよく炒め、豚肉、(A)の野菜を順次加えて炒ます。

ステップ1

1 / 2

鍋にサラダ油、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りよく炒め、豚肉、(A)の野菜を順次加えて炒ます。

ステップ2

1.に(B)、トマトを入れ10分ほど煮て、最後にオクラを加えて仕上げ、ご飯と一緒に盛り付けます。

ステップ2

2 / 2

1.に(B)、トマトを入れ10分ほど煮て、最後にオクラを加えて仕上げ、ご飯と一緒に盛り付けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

446 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

6.3 g

糖質

69.0 g

食物繊維

5.9 g

カルシウム

79 mg

2.6 mg

野菜摂取量

265 g