夏野菜と豚ヒレ肉のドライカレー
低脂肪の豚ヒレ肉と彩り野菜たっぷりのドライカレー。オクラの粘りがソースをまとめ、「マギー ブイヨン」でコクをプラスしました。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りよく炒め、豚肉、(A)の野菜を順次加えて炒ます。
ステップ1
鍋にサラダ油、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りよく炒め、豚肉、(A)の野菜を順次加えて炒ます。
ステップ2
1.に(B)、トマトを入れ10分ほど煮て、最後にオクラを加えて仕上げ、ご飯と一緒に盛り付けます。
ステップ2
1.に(B)、トマトを入れ10分ほど煮て、最後にオクラを加えて仕上げ、ご飯と一緒に盛り付けます。
栄養情報 ( 1人分 )
446 kcal
2.0 g
21.0 g
6.3 g
69.0 g
5.9 g
79 mg
2.6 mg
265 g