トムヤムクン風スープ
コクのある「マギー ブイヨン」のスープにナンプラーとレモンを効かせて、エスニック風に仕上げます。お正月には必ず家にある、餅を入れてお雑煮風にアレンジ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
餅をオーブントースターで約5分焼きます。
ステップ1
餅をオーブントースターで約5分焼きます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、えび、長ねぎ、トマトをいれて、野菜に火が通れば(B)を加えます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、えび、長ねぎ、トマトをいれて、野菜に火が通れば(B)を加えます。
ステップ3
器に1.を入れて、2.を注ぎ、バジルを散らします。
ステップ3
器に1.を入れて、2.を注ぎ、バジルを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
138 kcal
0.9 g
4.9 g
0.5 g
27.0 g
0.9 g
18 mg
0.2 mg
18 g