キドニービーンミートローフ
蒸し器で作る手軽なミートローフを作りましょう。具にセロリやキドニービーンズを入れて、オリジナル感を強調、ちょっとしたおもてなし料理にも。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、セロリのみじん切りをやわらかくなるまで炒め、チリソース、おろしにんにくを加えてから1分間炒めて、さましておきます。
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、セロリのみじん切りをやわらかくなるまで炒め、チリソース、おろしにんにくを加えてから1分間炒めて、さましておきます。
ステップ2
ボールに合挽肉、卵、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、黒こしょう、1.、生パン粉、チリソースを入れ、よくねりまぜます。
ステップ2
ボールに合挽肉、卵、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、黒こしょう、1.、生パン粉、チリソースを入れ、よくねりまぜます。
ステップ3
缶詰の豆を2.に入れてまぜ、2等分して、サラダ油をぬったアルミホイルに棒状に包み、4-5ヶ所空気穴をあけ、蒸気のあがっている蒸し器で20-30分間蒸してから、ミートローフを取り出し、フライパンにサラダ油を入れてころがしながら、こげ目をつけます。(オーブンで焼いてもよいでしょう)
ステップ3
缶詰の豆を2.に入れてまぜ、2等分して、サラダ油をぬったアルミホイルに棒状に包み、4-5ヶ所空気穴をあけ、蒸気のあがっている蒸し器で20-30分間蒸してから、ミートローフを取り出し、フライパンにサラダ油を入れてころがしながら、こげ目をつけます。(オーブンで焼いてもよいでしょう)
栄養情報 ( 1人分 )
239 kcal
1.1 g
13.0 g
12.0 g
16.2 g
2.1 g
28 mg
1.8 mg
54 g