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キドニービーンミートローフ

レシピNo.527

キドニービーンミートローフ

蒸し器で作る手軽なミートローフを作りましょう。具にセロリやキドニービーンズを入れて、オリジナル感を強調、ちょっとしたおもてなし料理にも。

47
239kcal
レシピNo.527

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、セロリのみじん切りをやわらかくなるまで炒め、チリソース、おろしにんにくを加えてから1分間炒めて、さましておきます。

ステップ1

1 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、セロリのみじん切りをやわらかくなるまで炒め、チリソース、おろしにんにくを加えてから1分間炒めて、さましておきます。

ステップ2

ボールに合挽肉、卵、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、黒こしょう、1.、生パン粉、チリソースを入れ、よくねりまぜます。

ステップ2

2 / 3

ボールに合挽肉、卵、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、黒こしょう、1.、生パン粉、チリソースを入れ、よくねりまぜます。

ステップ3

缶詰の豆を2.に入れてまぜ、2等分して、サラダ油をぬったアルミホイルに棒状に包み、4-5ヶ所空気穴をあけ、蒸気のあがっている蒸し器で20-30分間蒸してから、ミートローフを取り出し、フライパンにサラダ油を入れてころがしながら、こげ目をつけます。(オーブンで焼いてもよいでしょう)

ステップ3

3 / 3

缶詰の豆を2.に入れてまぜ、2等分して、サラダ油をぬったアルミホイルに棒状に包み、4-5ヶ所空気穴をあけ、蒸気のあがっている蒸し器で20-30分間蒸してから、ミートローフを取り出し、フライパンにサラダ油を入れてころがしながら、こげ目をつけます。(オーブンで焼いてもよいでしょう)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

239 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

12.0 g

糖質

16.2 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

28 mg

1.8 mg

野菜摂取量

54 g