Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

モンスターバーガープレート

レシピNo.3267

モンスターバーガープレート

子どもが大好きなハンバーガーが、ハロウィンにぴったりなかわいいモンスターに大変身! 魚肉ソーセージのミイラも添えて、簡単だけど子どもが喜ぶビジュアルに。「マギー コンソメ 無添加」を挽肉の味付けに使い、おいしさたっぷりのワンプレートに仕上げます。

25
441kcal
レシピNo.3267

材料 (4セット・4人分)

作り方

ステップ1

スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。

ステップ1

1 / 5

スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。

ステップ2

(A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。

ステップ2

2 / 5

(A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。

ステップ3

バンズは軽くトーストして半分にカットし、トマトケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。

ステップ3

3 / 5

バンズは軽くトーストして半分にカットし、トマトケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。

ステップ4

魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。

ステップ4

4 / 5

魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。

ステップ5

皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふり、ベビーリーフやミニトマトを添えます。

ステップ5

5 / 5

皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふり、ベビーリーフやミニトマトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

441 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

17.5 g

脂質

19.2 g

糖質

44.5 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

112 mg

2.4 mg

野菜摂取量

50 g