モンスターバーガープレート
子どもが大好きなハンバーガーが、ハロウィンにぴったりなかわいいモンスターに大変身! 魚肉ソーセージのミイラも添えて、簡単だけど子どもが喜ぶビジュアルに。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を挽肉の下味に使い、おいしさたっぷりのワンプレートに仕上げます。
材料 (4セット・4人分)
作り方
ステップ1
スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。
ステップ1
スライスチーズを大きめの丸型で8コ、小さめの丸型で8コ抜きます。のりを黒目の形に切り、チーズの中央に貼りつけます。
ステップ2
(A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。
ステップ2
(A)をよく混ぜ合わせてこねて4等分にし、薄く伸ばして形を整えたら、片栗粉を軽くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで焼きます。フライパンをサッと拭いて中火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。
ステップ3
バンズは軽くトーストして半分にカットし、トマトケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。
ステップ3
バンズは軽くトーストして半分にカットし、トマトケチャップを塗って、レタス、2.のハンバーグ、トマトを挟みます。1.の大きい方をバンズの上に目に見立ててのせ、2.のベーコンを舌に見立てて挟みます。
ステップ4
魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。
ステップ4
魚肉ソーセージをスライサーで4枚に薄切りにし、さらに縦半分に切ります。1枚を1/4の長さに丸めてミイラの芯にし、別の1枚をくるくる丸めて巻きつけていき、仕上げに1.の小さい方を目に見立ててのせます。
ステップ5
皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふり、ベビーリーフやミニトマトを添えます。
ステップ5
皿に3.、4.、フライドポテトを盛ってお好みで塩をふり、ベビーリーフやミニトマトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
452 kcal
2.3 g
20.0 g
21.9 g
44.5 g
3.1 g
112 mg
2.4 mg
80 g