簡単 鍋焼きブイ麺(ラーメン)
「マギー ブイヨン」と豆乳を組み合わせるだけで、味わい深い鍋つゆの出来上がり!!白い鍋つゆに、えびの赤色が入って見た目も鮮やかな洋風鍋焼きラーメンです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、無頭えび、中華麺の順に火を通しながら入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、無頭えび、中華麺の順に火を通しながら入れて煮ます。
ステップ2
器に取り分けていただきます。
ステップ2
器に取り分けていただきます。
*お好みで白こしょうをふったり、ラー油をかけても良いでしょう。
*お好みで白こしょうをふったり、ラー油をかけても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
288 kcal
2.3 g
22.0 g
4.1 g
36.0 g
4.3 g
106 mg
2.3 mg
150 g