Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単 鍋焼きブイ麺(ラーメン)

レシピNo.2639

簡単 鍋焼きブイ麺(ラーメン)

「マギー ブイヨン」と豆乳を組み合わせるだけで、味わい深い鍋つゆの出来上がり!!白い鍋つゆに、えびの赤色が入って見た目も鮮やかな洋風鍋焼きラーメンです。

15
288kcal
レシピNo.2639

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、無頭えび、中華麺の順に火を通しながら入れて煮ます。

ステップ1

1 / 4

(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、無頭えび、中華麺の順に火を通しながら入れて煮ます。

ステップ2

器に取り分けていただきます。

ステップ2

2 / 4

器に取り分けていただきます。

*お好みで白こしょうをふったり、ラー油をかけても良いでしょう。

3 / 4

*お好みで白こしょうをふったり、ラー油をかけても良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

288 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

4.1 g

糖質

36.0 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

106 mg

2.3 mg

野菜摂取量

150 g