きのこの鶏ささ身ロール
鶏ささ身ときのこ類を使ったお惣菜はいかが?あっさり味のきのこロールに甘酸っぱいタレがとってもマッチ。切り口を見せるなど、盛り付けも工夫して。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は観音開きにし、酒をふり片栗粉をまぶし、(A)を巻きこみます。
ステップ1
鶏肉は観音開きにし、酒をふり片栗粉をまぶし、(A)を巻きこみます。
ステップ2
サラダ油を熱して1.を焼きます。
ステップ2
サラダ油を熱して1.を焼きます。
ステップ3
全体に焼き色がつき、火が通れば(B)を加え、ブランデーでフランベします。
ステップ3
全体に焼き色がつき、火が通れば(B)を加え、ブランデーでフランベします。
栄養情報 ( 1人分 )
199 kcal
0.9 g
20.0 g
6.9 g
10.1 g
1.7 g
12 mg
0.9 mg
40 g