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厚揚げ入りのインドネシア風サラダ

レシピNo.924

厚揚げ入りのインドネシア風サラダ

桜えびやピーナッツ、レモン汁などの味が複雑に混ざり、「マギー コンソメ 無添加」が味をまとめたエスニックなドレッシングは絶品。あっさりした素材にたっぷりかけ、召し上がれ。

24
204kcal
レシピNo.924

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし2cm角に切ります。

ステップ1

1 / 4

厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし2cm角に切ります。

ステップ2

もやしはサッとゆで、万能ねぎは斜め切り、卵は固ゆでにして、トマトと共にくし形に切ります。

ステップ2

2 / 4

もやしはサッとゆで、万能ねぎは斜め切り、卵は固ゆでにして、トマトと共にくし形に切ります。

ステップ3

桜えびとピーナッツはみじん切りにして鍋に入れ、ごま油とおろしにんにくを加えて弱火にかけ、香りがでたら、(A)を加えてひと煮立ちして火からおろし、粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

桜えびとピーナッツはみじん切りにして鍋に入れ、ごま油とおろしにんにくを加えて弱火にかけ、香りがでたら、(A)を加えてひと煮立ちして火からおろし、粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

ボールに1.の厚揚げ、2.のもやしと万能ねぎを入れ、3.のソースで和え、レタスをしいた器の中央に盛り、周りに2.のゆで卵とトマトを添えます。

ステップ4

4 / 4

ボールに1.の厚揚げ、2.のもやしと万能ねぎを入れ、3.のソースで和え、レタスをしいた器の中央に盛り、周りに2.のゆで卵とトマトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

204 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

14.4 g

脂質

13.4 g

糖質

5.2 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

272 mg

2.2 mg

野菜摂取量

119 g