シュリンプエスニックソース
プリプリに焼いたえびとしめじを2種類のエスニックソースと「マギー コンソメ 無添加」を合わせた、ピリッとひきしまったソースでいただきます。前菜やおつまみに。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
えびは尾の方の殻をひと節残して殻をむき、背開きにして背わたを取り、熱したサラダ油で形を整えながら焼き、しめじも炒めます。
ステップ1
えびは尾の方の殻をひと節残して殻をむき、背開きにして背わたを取り、熱したサラダ油で形を整えながら焼き、しめじも炒めます。
ステップ2
鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ皿に敷き、1.を盛り合わせ、オレガノやチャイブを飾ります。
ステップ2
鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ皿に敷き、1.を盛り合わせ、オレガノやチャイブを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
155 kcal
1.1 g
13.6 g
8.3 g
3.1 g
1.2 g
48 mg
0.6 mg
33 g