もやしとピーマンの湯葉巻き揚げ
中に入れる具は、カラフルなピーマンも入れて見た目をキレイに。カリッと揚げて、大皿にたっぷり盛り付けましょう。しそと一緒に召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を小鍋に入れ、蓋をしてサッと蒸し煮します。
ステップ1
(A)を小鍋に入れ、蓋をしてサッと蒸し煮します。
ステップ2
湯葉(又は薄焼き卵)に1.の1/4量、ごまをのせて巻きこみ、泡立てないようによく混ぜた(B)をつけて揚げます。
ステップ2
湯葉(又は薄焼き卵)に1.の1/4量、ごまをのせて巻きこみ、泡立てないようによく混ぜた(B)をつけて揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
0.7 g
9.6 g
14.1 g
4.1 g
1.3 g
43 mg
1.4 mg
66 g