ちゃんぽん風ラーメン
野菜たっぷりのちゃんぽん風味のラーメンです。「マギー ブイヨン」のスープベースに醤油とお酒をプラスさせてさっぱりとした味付けに仕上げました。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに豚肉、いか、えび、(A)を入れて下味をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、さっと炒めて取り出します。
ステップ1
ボールに豚肉、いか、えび、(A)を入れて下味をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、さっと炒めて取り出します。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、生しいたけ、キャベツ、もやしの順に炒めて、1.(B)を入れてひと煮立ちさせます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、生しいたけ、キャベツ、もやしの順に炒めて、1.(B)を入れてひと煮立ちさせます。
ステップ3
器に茹でたての中華麺を入れて、2.を入れて仕上げます。
ステップ3
器に茹でたての中華麺を入れて、2.を入れて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
557 kcal
2.0 g
26.0 g
22.0 g
52.0 g
3.4 g
91 mg
1.4 mg
147 g