
鮭とさつまいものステーキ
「マギー シェフマジック」を下味に使うことで、魚の臭みを取ると同時にコクとうまみをプラス。シンプルな調味料使いですが、「マギー シェフマジック」なら失敗なく、まるでお店の味に決まります。鮭もさつまいももカリッと仕上げ、食べごたえもたっぷり! 大満足のおかずです。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
鮭の身の面に「マギー シェフマジック」小さじ1/2杯で下味をつけ、薄力粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー シェフマジック」と水を加えてあえます。
ステップ1

鮭の身の面に「マギー シェフマジック」小さじ1/2杯で下味をつけ、薄力粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー シェフマジック」と水を加えてあえます。

ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、中央に鮭を入れ、上と下の空いた部分に半量ずつさつまいもを並べ、約3分焼きます。片面に焼き色がついたら鮭とさつまいもを両方をひっくり返し、さつまいもをぎゅっと押しながら形を調え、蓋をして弱めの中火で6~7分焼きます。
ステップ2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、中央に鮭を入れ、上と下の空いた部分に半量ずつさつまいもを並べ、約3分焼きます。片面に焼き色がついたら鮭とさつまいもを両方をひっくり返し、さつまいもをぎゅっと押しながら形を調え、蓋をして弱めの中火で6~7分焼きます。

ステップ3
さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。
ステップ3

さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
288 kcal
1.7 g
19.9 g
9.7 g
25.5 g
2.2 g
45 mg
0.9 mg
0 g