Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびとポテトのトマトファルシー

レシピNo.1064

えびとポテトのトマトファルシー

キュートな盛り付けがオードブルにぴったり!「マギー コンソメ 無添加」であっさりと仕上げるドレッシングは、ほかにもいろいろな料理に使えます。

19
111kcal
レシピNo.1064

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびはゆでて殻をむき、1cmのぶつ切りにします。じゃかいもは1cmの角切りにしてグリーンピースと共に下ゆでし、トマトは上部を切り落とし中身をくりぬいてケースにします。

ステップ1

1 / 3

えびはゆでて殻をむき、1cmのぶつ切りにします。じゃかいもは1cmの角切りにしてグリーンピースと共に下ゆでし、トマトは上部を切り落とし中身をくりぬいてケースにします。

ステップ2

ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、1.のえび、じゃがいも、グリーンピースを加えて混ぜます。

ステップ2

2 / 3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、1.のえび、じゃがいも、グリーンピースを加えて混ぜます。

ステップ3

1.のトマトに2.のサラダを詰め、チャービルを飾ります。

ステップ3

3 / 3

1.のトマトに2.のサラダを詰め、チャービルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

111 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

5.8 g

脂質

3.8 g

糖質

11.8 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

26 mg

0.6 mg

野菜摂取量

170 g