Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

バジル氷コンソメのツナトマトのコンソーメン

レシピNo.2750

バジル氷コンソメのツナトマトのコンソーメン

バジルの爽やかな香りが広がる「氷コンソメ」です。「マギー コンソメ 無添加」の豊かなうまみが、そうめんと具材の味わいを一つにまとめてくれます。バジルもそうめんの薬味として、しっかり存在しています。

10
315kcal
レシピNo.2750

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ1

1 / 4

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

2 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、1.をかき氷にしてのせてバジルを添えます。

ステップ3

3 / 4

器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、1.をかき氷にしてのせてバジルを添えます。

*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

315 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

19.7 g

脂質

6.4 g

糖質

42.7 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

24 mg

0.5 mg

野菜摂取量

107 g